Главная / Новости / Новости Артёма / В городе Артеме перед судом предстанет директор электросетевой компании за злостное уклонение от исполнения судебных решений, вынесенных по искам прокурора

В городе Артеме перед судом предстанет директор электросетевой компании за злостное уклонение от исполнения судебных решений, вынесенных по искам прокурора

Прокурор города Артема в защиту интересов жителей города обратился в суд с исковыми заявлениями к ООО «Артемовская электросетевая компания» (ООО «АЭСК») о возложении на электроснабжающую организацию обязанности обеспечить нормативный уровень качества электрической энергии у абонентов домов по улицам Вокзальная и Батарейная, а также произвести ряд работ, связанных с реконструкцией электросетей.

Решениями Артемовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Во исполнение решений суда выданы исполнительный листы, которые направлены для осуществления принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по Артемовскому городскому округу, где в отношении организации-должника возбуждено исполнительное производство.

В ходе исполнительских действий установлено, что директор ООО «Артемовская электросетевая компания», несмотря на неоднократные предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решений суда, каких-либо мер к исполнению вступивших в законную силу решений суда и реальному восстановлению нарушенных прав жителей города не принял.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой или иной организации вступившего в законную силу решения суда.

В ходе предварительного расследования установлено, что директор ООО «АЭСК», будучи достоверно уведомленным о необходимости исполнения решений судов по искам прокурора о восстановлении прав жителей улиц Вокзальной и Батарейной на получение электроэнергии надлежащего качества, имея реальную возможность их исполнить, злостно уклонялся от исполнения судебных решений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом в отношении директора электросетевой компании направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК — Прокуратура Приморского края

Авторизация
*
*


Перейти на страницу