Главная / Наши жители / Военнослужащие и бойцы приморских спецподразделений сразились за медали турнира по кикбоксингу на острове Русском

Военнослужащие и бойцы приморских спецподразделений сразились за медали турнира по кикбоксингу на острове Русском

В воскресенье, 15 ноября, более полусотни спортсменов спецподразделений МВД, ФСБ, МЧС, ГУФСИН, а также военнослужащих округов и флотов Дальнего Востока приняли участие в традиционном краевом турнире по кикбоксингу памяти полковника милиции Юрия Орленко. Соревнования впервые в истории прошли в спортзале Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России (Аякс, 27).

Уже более 10 лет подряд военнослужащие и сотрудники спецподразделений определяют сильнейших кикбоксеров края на этом турнире. Число участников этих соревнований растет из года в год. В этот раз на ринг вышло более полусотни спортсменов разного уровня из Владивостока, Артема, Уссурийска и Дальнегорска. Были и перворазрядники, и мастера спорта России по различным видам единоборств. Все – от 18 лет и старше. Спортсмены провели поединки в формате три раунда по две минуты, представляя два раздела: «фулл-контакт» и «фулл-контакт с лоу-киком».

«На подготовку в связи с работой времени почти не было, но с бокса перестроиться получилось очень быстро. Я в этих соревнованиях участвую во второй раз, в том году первое место занял. Но тогда остался недоволен тем, как получилось провести все бои – я мог показать и лучшую технику. В этот раз у меня в категории шесть претендентов на победу. Работал над физической силой и выносливостью. На мой взгляд, общий уровень бойцов довольно неплохой. Есть, кстати, ребята, которые реально удивляют», – рассказал Александр Зайченко (37-ая пожарная часть города Дальнегорска).

Федерация кикбоксинга Приморского края впервые провела этот турнир на территории Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. Раньше соревнования всегда проходили в зале бокса спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2).

«Большое спасибо руководству Дальневосточной пожарно-спасательной академии за то, что пошли на встречу, предоставили этот зал. Также помогла федерация бокса Приморского края, одолжив ринг. Вот такими совместными усилиями провели этот турнир. Ребята с базовой техникой кикбоксинга очень хорошо боксируют. Конечно, их видно сразу», – отметил президент федерации Артем Янчев.

Он также рассказал, что владивостокские спортсмены готовились по-разному: кто-то тренировался в залах единоборств, другие – в военных частях. Из общего числа заявившихся более половины участников – солдаты-срочники. Оценивали навыки бойцов три боковых арбитра, рефери в ринге и главный судья Денис Калмыков. Ранее все они прошли подготовительный семинар в Уссурийске и получили право работать на соревнованиях любого уровня, в том числе и всероссийских.

Как такового отбора до турнира бойцы не проходили. Попробовать свои силы мог каждый желающий. Участвовали и те, у кого нет базовой подготовки в кикбоксинге. Были и представители рукопашного боя, и боксеры, и бойцы смешанного стиля, кудо. По словам одного из тренеров Вячеслава Балакина (зал бокса, «Строитель»), эти соревнования для многих спортсменов носят скорее «обкаточный» характер в преддверии более серьезных и массовых стартов сезона:

«Уровень у спортсменов хороший, постепенно в этих соревнованиях принимает участие все больше ребят, расширяется география, растет уровень подготовки бойцов. С учетом специфики турнира мы делали упор на физические качества».

Справка: В 2002 году на территории Чеченской Республики катастрофа вертолета «Ми-8» оборвала жизнь полковника Юрия Орленко. Службу в органах внутренних дел Приморья Юрий Григорьевич начал в 1976 году и прошел путь от инженера по спецтехнике отдельного дивизиона ведомственной милиции по охране Владморрыбпорта до заместителя начальника краевого УВД. В декабре 2001 года он был назначен на должность руководителя временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Чеченской Республике и лично осуществлял контроль за формированием и подготовкой сводных отрядов подразделений органов внутренних дел края, направляемых на Северный Кавказ. На тот момент за плечами 49-летнего полковника было 9 командировок на территорию Чечни.

За безупречную службу Юрий Григорьевич был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени; а также медали «За отличную службу по охране общественного порядка». В «нулевых» годах ему присвоили почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». В начале апреля 2002 года Юрий Орленко указом президента России были награжден посмертно орденами Мужества.

Победители турнира по кикбоксингу памяти Юрия Орленко-2015:

Раздел «фулл-контакт»:

1 место – Дмитрий Елисеев (категория до 60 кг, Дальнегорск – УВД);

1 место – Рустам Курбанов (категория до 63,5 кг, Уссурийск – в/ч 71289);

1 место – Алексей Еловский (категория до 76 кг, Дальнегорск – УВД);

1 место – Александр Зайченко (категория до 71 кг, Дальнегорск – МЧС);

1 место – Андрей Шершенёв (категория до 75 кг, Уссурийск – в/ч 71289);

1 место – Максим Духонкин (категория до 81 кг, Владивосток – ГУФСИН).

Раздел «фулл-контакт с лоу-киком»:

1 место – Александр Ищенко (категория до 60 кг, Владивосток – МГУ им. Невельского);

1 место – Максим Черненко (категория до 63,5 кг, Владивосток – МГУ им. Невельского);

1 место – Жуманазар Асан (категория до 67 кг, Владивосток – Союз десантников);

1 место – Шавкат Ишпулатов (категория до 71 кг, Владивосток – морская пехота ТОФ);

1 место – Максим Осипов (категория до 75 кг, Владивосток – МГУ им. Невельского);

1 место – Табриз Гусейнов (категория до 81 кг, Уссурийск – в/ч 71289);

1 место – Артём Воробьёв (категория до 86 кг, Владивосток – УВД);

1 место – Сергей Верхолай (категория до 91 кг, Владивосток – МГУ им. Невельского);

1 место – Алексей Пыженко (категория свыше 61 кг, Владивосток – Дальневосточный юридический институт МВД).

Специальные призы:

«За волю к победе» – Алексей Примаченко (Владивосток, в/ч 2459);

«Самый красивый бой» — Шайирбек Асан Уулу (Уссурийск, в/ч 71289) и Алексей Примаченко (Владивосток, в/ч 2459);

Кубок за общекомандное место – команда МГУ им. Невельского (Владивосток).

Призы от Союза Десантников Приморского края:

Кубок «За волю к победе» – Жуманазар Асан;

«За лучшую технику» – Шавкат Ишпулатов;

«За волю к победе» – Алексей Эм.

Источник — VL.ru

Авторизация
*
*


Перейти на страницу