Главная / Новости / Новости Артёма / Автомобилиста из Приморья лишили права на руль

Автомобилиста из Приморья лишили права на руль

В Приморье суд наказал ещё одного злостного нарушителя правил дорожного движения. Водитель из Артёма в 2015 году дважды оказался в поле зрения автоинспекторов, в итоге теперь два года не может управлять машиной.

Сегодня пресс-служба краевого управления МВД сообщила о том, что городской суд в Артёме признал 26-летнего местного жителя виновным по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Мужчина выплатит штраф 200 тысяч рублей и, кроме этого, только через два года сможет сесть за руль своей машины Daihatsu Terios Kid.

Сначала он попался автоинспекторам в январе и пережил административный арест в течение 10 суток, потом – в июле. Полицейские говорят, что водитель был явно пьян, но при этом отказался от медицинского освидетельствования. В связи с этим сотрудники отдела дознания возбудили уголовное дело.

Как уже отмечало РИА «Восток-Медиа», с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Штраф за «пьяную езду» может составить до 300 тысяч рублей, также можно на два года оказаться в колонии. Несмотря на ужесточение законодательства, автомобилисты Приморья продолжают нарушать правила. К примеру, в августе водитель из Уссурийска услышал такой же приговор суда, что и нарушитель из Артёма.

источник — РИА «Восток-Медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу