Главная / Видео / Награждение победителей премии «Любимый педагог» прошло в театре им. Пушкина во Владивостоке

Награждение победителей премии «Любимый педагог» прошло в театре им. Пушкина во Владивостоке

Не профессиональное сообщество, а сами дети и родители выдвигали своих учителей на премию «Любимый педагог». В этом году было предложено 500 кандидатур со всего Приморского края.
Ольга Романова, исполнительный директор оргкомитета премии «Любимый педагог»:

— Идея наша простая, чтобы дети и родители могли сказать «спасибо» учителям и педагогам. Любого возраста, любой специальности. Это могли бы быть воспитатели и тренеры. То есть люди, которые дали нам жизненный урок.
Александра Кудинова, музыкальный руководитель детского сада п. Сибирцево:

— Я из поселка Сибирцево, работаю в детском саду №30, не ожидала, что меня номинируют. Моя задача — это дети.
Но не только для Александры Кудиновой номинация на премию оказалась сюрпризом. Врач-логопед из артемовского детского сада Инесса Петрова называет себя «доктором речи». Она признается, что такая благодарность от родителей – это лучшее признание ее работы.
Инесса Петрова, врач-логопед детского сада г. Артем:

— За то, что я родителей люблю, а детей — еще больше. Дети — это самая моя большая любовь. Если заслуживаешь любовь детей, то потрясающее чувство.
Боролись за победу учителей также их ученики и родители. На сайте голосовали за своих педагогов. В разных номинациях награды получили 30 работников образования края. С заслуженным признанием их поздравили начальник департамента образования Елена Григорьева и КГБУ «Общественное телевидение Приморья».
Маргарита Коган, заместитель главного редактора КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

— Эта акция, отличается от того, что делает город, край, потому что «Любимый педагог» — это номинация от родителей и учителей.
Награда «Любимый педагог» существует уже три года. И каждый раз на нее номинируют учителей со всего края. Поэтому в следующем году у школьников и их родителей будет снова возможность отметить своего любимого наставника.

«Панорама»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу