Главная / Новости / Новости Артёма / В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с жильем инвалида.

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с жильем инвалида.

Прокуратура города Артема Приморского края провела проверку по обращению общественной организации в интересах местной жительницы – инвалида с целью защиты ее жилищных прав.

Установлено, что по решению суда женщина признана недееспособной в связи с установленным у нее заболеванием. В связи с чем в 2014 году органом опеки ей был назначен опекун.

На момент прокурорской проверки квартира, собственником которой являлась женщина-инвалид, была переоформлена на родственника опекуна. При этом указанные действия произведены без ведома ее прежней хозяйки. Более того, как выяснилось, женщине не было известно о назначении ей какого-либо опекуна. Присмотр и уход за ней фактически осуществляли соседи.

Учитывая, что в ходе прокурорской проверки были получены данные, свидетельствующие о незаконном переоформлении квартиры местной жительницы лицами, которые воспользовались ее состоянием недееспособности, прокурор города направил материалы в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ход и результаты которого находятся на контроле в прокуратуре города.

Авторизация
*
*


Перейти на страницу