Главная / Культура / Фестиваль «Творчество без границ» прошел в детской школе искусств № 2 Артеме

Фестиваль «Творчество без границ» прошел в детской школе искусств № 2 Артеме

Он завершил череду мероприятий, которые проходили в городском округе в рамках декады, посвященной Международному дню инвалидов. В эти дни люди, которые в силу некоторых причин не имеют возможности доступа к самым простым бытовым вещам, участвовали в спортивных и интеллектуальных состязаниях, принимали участие в концертных программах и дружеских встречах. На праздник были приглашены дети с ограниченными возможностями и их родители.

Фестиваль «Творчество без границ» открыла выставка работ, расположившаяся в фойе детской школы искусств №2, где каждый желающий смог оценить мастерство и фантазию участников. Затем в концертном зале началась творческая программа. Первым приветствовал гостей и участников фестиваля фортепианный дуэт семьи Базаевых, продолжили концерт Алена Карчевская, Даша Долгополова, ансамбли «Талисман» и «Ромашки». Продефилировали по сцене юные участники театра мод «Очаровашки». Дуэты Романа Скачкова и Василия Дементьева, Елены и Руслана Базаевых известны не только в Артеме, но и во всем Приморье.

Добрые и искренние слова признательности и уважения сказал собравшимся глава Артема Владимир Новиков: «Несмотря ни на что, вы преодолеваете трудности и препятствия, искренне радуетесь жизни. Мы увидели, как дети с ограниченными возможностями здоровья с помощью преподавателей показывают свои творческие способности. Глядя на них, нельзя сказать, что у ребят есть какие-то проблемы со здоровьем». Поблагодарил глава Артема общественные организации, отметив важность их деятельности, которые стараются создавать благоприятные условия, позволяющие людям с инвалидностью вести полноценный образ жизни.

По завершению фестиваля всех участников наградили памятными подарками. «Желаю вам здоровья, насколько это возможно, улучшения здоровья. Я уверен, что мы приложим максимум усилий для того, чтобы вы жили полноценной жизнью. Мне хочется, чтобы ни один из жителей нашей страны не чувствовал себя человеком с ограниченными возможностями, а ощущал себя полноценным гражданином могущественной державы», — сказал Владимир Новиков.

Фестиваль «Творчество без границ» еще раз показал всем, какие удивительные, творческие люди с ограниченными возможностями живут в нашем городе. Все они, несмотря на проблемы со здоровьем, активно участвуют в общественной жизни, занимаются спортом, поют, рисуют. Они готовы доказывать, что люди с ограниченными возможностями – это полноценные члены нашего общества.

Управление информации администрации АГО

Авторизация
*
*


Перейти на страницу