Главная / Наши жители / СК «Мастер» — абсолютный победитель Международного турнира

СК «Мастер» — абсолютный победитель Международного турнира

Более 400 спортсменов приняли участие в Международном детском турнире по самбо среди команд спортивных клубов. Второй год подряд физкультурно-оздоровительный комплекс принимает крупнейшие детские соревнования. В этот раз гостями турнира стали 20 команд со всего Приморского края. Новогодний турнир не имеет аналогов и проводится в формате «стенка на стенку» по олимпийской системе между командами спортивных клубов в 11 весовых категориях. Особенностью международных соревнований также является участие в них детей в возрасте от 7 лет в весовой категории до 18 кг.
На соревнованиях присутствовали Почетные гости: глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, депутат ЗАКСа Игорь Чемерис, председатель Думы АГО Вячеслав Квон, специальный гость — мастер спорта России по самбо, двукратный чемпион России Дмитрий Лебедев, руководители общественных и спортивных объединений края и предприниматели.
Медали разыгрывались в 17 весовых категориях, самая маленькая из которых – до 16 килограмм. По словам тренеров, многие ребята впервые участвуют в соревнованиях, но уже стремятся показывать красивый бой и не сдаваться.
Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков на награждении бойцов отметил, что это был качественный турнир и поблагодарил спортсменов за зрелищные бои и волю к победе. «Наш спортивный клуб «Мастер» занимает в Приморском крае передовые позиции, ежедневно в нем занимаются и оттачивают свое мастерство, силу духа сотни артемовских ребят. Турнир показал, что профессионализм спортсменов растет и на других территориях, нас догоняют уссурийцы и участники из Суйфэньхэ. От этого соревнования становятся все более захватывающими» — отметил глава Артема.
По результатам соревнований почетное третье место завоевала команда «Легенда» из Уссурийска. Призерам турнира вручили бронзовый кубок, медали, сладкие призы и сертификат на сумму 20 тысяч рублей. Серебряный кубок, медали и приз в размере 30 тысяч рублей у команды «Мастер-2». Победителями Международного турнира по самбо среди команд спортивных клубов, обладателем золотого кубка и сертификата в 100 тысяч рублей стала команда «Мастер-1».
Кроме заслуженных наград в этот день подвели итоги года для каждого борца, весь год представлявших Артём на соревнованиях различного уровня. По итогам результативности спортсменам вручили мотивационные премии за каждое 1-3 место, которые они занимали на протяжении последних шести месяцев.

Управление информации администрации АГО

Авторизация
*
*


Перейти на страницу