Главная / Новости / Новости Артёма / На мошенницу из Артёма, похитившую породистых собак, завели уголовное дело

На мошенницу из Артёма, похитившую породистых собак, завели уголовное дело

В Артёме мошенница обманула хозяйку двух элитных щенков, заплатив за одного, второго, стоимостью 60 тысяч рублей, украла. На известную во всем Приморье мошенницу заведено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Артему.

В полицию обратилась жительница Артёма, которая рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже собак. На связь с заводчицей вышла женщина, которая хотела приобрести у заводчицы щенка породы Померанский шпиц. Непосредственно во время встречи покупательница заявила, что хотела бы приобрести сразу второго щенка, однако хозяйка питомника отказала, сославшись на возраст животного.

Тогда ушлая мошенница выступила с другим предложением — взять двух щенков и пройти к машине, в которой находилась её собака, дабы убедиться, что животные подружатся. Пока собаки знакомились, покупательница расплатилась за одного щенка и попросила принести на него документы. Пока хозяйка ходила в дом за бумагами, мошенница вместе со всеми собаками уехала.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска Артема установили личность подозреваемой в совершении преступления. 32-летняя жительница Приморского края доставлена в отдел полиции.

Установлено, что в 2012 году она привлекалась к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». Решением суда была приговорена к условной мере наказания.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артем по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину возбуждено уголовное дело.

источник — PK25.ru

Авторизация
*
*


Перейти на страницу