Главная / ЖКХ / Должники из Приморья лишатся горячей воды

Должники из Приморья лишатся горячей воды

Приморцы задолжали около двух миллиардов обслуживающим компаниям. Злостных неплательщиков из Владивостока и других городов Приморья предупреждают, что в их домах может быть отключена горячая вода.

Жители Владивостока, Артёма и Партизанска задолжали более 1 миллиарда 757 миллионов рублей по коммунальным услугам, сообщает пресс служба «Приморской генерации». В связи с огромным долгом компания начала отключать неплательщиков от горячего водоснабжения. Поставщики услуги напоминают, что деньги необходимы для ремонта, покупки топлива, обеспечения надежной эксплуатации теплотрасс и котельных.

Накануне представители «Приморской генерации» в присутствии судебных приставов отключили горячую воду жительнице Владивостока, задолжавшей около 160 тысяч рублей. Заместитель начальника отдела судебной практики кампании Юлия Кабановская сообщила, что они обращались в суд четыре раза, но женщина не реагировала: «К должнице неоднократно осуществлялись выезды, с ней проводились беседы, предлагалось заключить договор о реструктуризации долга. После этого было принято решение обратиться в суд с целью ограничения ГВС. Суд вынес положительное решение, оно приведено в исполнение». Теперь горячая вода вернётся к неплательщице только после полной выплаты долга.

Чтобы не доводить ситуацию до судебного разбирательства и дальнейшего отключения, энергетики просят других должников погасить платежи или заключить соглашение о реструктуризации долга. Это соглашение позволит уладить проблему в течение 12 месяцев без пени. Для заключения соглашения о реструктуризации долга потребителю достаточно обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру, в любой из абонентских отделов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

Владивосток: улица Посьетская, 40, улица Черемуховая, 7, улица Нахимова, 1, улица Лермонтова, 77 (поселок Трудовое), Часы приема: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Центр обслуживания потребителей: Океанский проспект, 101 «а». Часы приема: понедельник-пятница с 9.30 до 18:30, суббота с 10:00 до 13:00.

Артём: улица Амурская, 40, кабинет 10. Часы приема: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00

Партизанск: улица Щорса, 1а, кабинет № 5. Часы приема: понедельник-пятница с 8:30 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00.

источник — РИА «Восток-медиа»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу