Главная / Новости / Новости Артёма / Мы будем развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке — Путин

Мы будем развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке — Путин

ПутинПрезидент РФ Владимир Путин озвучил планы по развитию гидроэнергетического комплекса на Дальнем Востоке. Глава государства подтвердил намерения увеличить сеть гидросооружений в регионе и уровень потребления эенргии, сообщает ИА AmurMedia.

Представитель медиахолдинга «Губерния» из Хабаровска Даниил Зайцев задал Владимиру Путину вопрос, касающийся прошедшего паводка на Дальнем Востоке.

Корр. «Губернии» Даниил Зайцев, Фото с места события из других источников
Автор фото: Принтскрин ИА AmurMedia
Корр. «Губернии» Даниил Зайцев, Фото с места события из других источников Увеличить
«С момента прохождения паводка прошло уже больше 100 дней, когда вода стала отходить. До сих пор непонятно – это была природная аномалия или кто-то не вовремя открыл задвижки? А также хотелось бы узнать, планируется ли открытие дополнительные ГЭС на Дальнем Востоке, как было озвучено ранее?» — спросил журналист.

Президент заявил, что паводок, несомненно, был ни чем иным как природным явлением, а также подтвердил планы по развитию гидроэлектротехнической сети региона

«Это была аномалия, нет никаких сомнений. Можно говорить о качестве работы гидроэнергетиков – вовремя или нет. Но нет серьезных претензий к ним. Если бы произвели какие-то действия, то было бы хуже, они действовали профессионально. Мы будем развивать гидроэнергетику на ДВ, обстановка для этого хорошая. Значительная часть электроэнергии идет на экспорт, сейчас внутреннего потребления нет. Нам надо синхронизировать потребление и рост генерации, вместе с сетями. Дополнительные гидросооружения построить недостаточно – сети и потребители нужны. Будем делать это. Последние решения по датированию новых производств, льготы по налогам на прибыль и землю, уже приняты ближайшие решения после послания, касающегося всей страны. Предусматриваются дополнительные льготы – все вместе создаст условия для опережающего развития», — сообщил Владимир Путин.

Напомним, на сайте агентства ведется прямая трансляция пресс-конференции президента, которую осуществляет РИА «Новости». Прямую трансляцию также ведут три телеканала — «Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести-ФМ», «Радио России».

На сегодняшнюю пресс конференцию аккредитовано рекордное число журналистов, 1382 человека будут присутствовать в зале. 10% иностранная пресса, но большая часть — это представители российских СМИ, прибывших практически из каждого региона страны.

На пресс-конференции присутствуют представители трех СМИ Хабаровского края: краевой газеты «Тихоокеанская звезда», медиахолдинга «Губерния» и радиостанции «Восток России».

Журналисты планируют спросить о наводнении на Дальнем Востоке и предпосылках для экономического подъема региона. Между тем, по мнению жителей Хабаровского края, принявших участие в опросе на сайте агентства,наиболее волнующие темы, по которым стоит спросить президента, это мигранты и жилье.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/economics/19.12.2013/324057/mi-budem-razvivat-gidroenergetiku-na-dalnem-vostoke—putin.html

Авторизация
*
*


Перейти на страницу