Главная / Новости / Новости Артёма / Возвращение с праздника

Возвращение с праздника

Зимние Олимпийские Игры Сочи 2014 стали самым ярким, запоминающимся событием в жизни многих людей на Земле, и в том числе волонтеров. Молодые ребята, студенты, работающие взрослые люди и даже дедушки и бабушки – «представители серебрянного возраста» — стали жобровольными помощниками на Олимпийских играх. Добровольцы приехали со всех концов света, но большую часть составили волонтеры нашей страны – России, около 25 тысяч человек.

Замечательные, радостные, веселые, и всегда готовые прийти на помощь добровольцы были размещены в прекрасной волонтерской деревне «Омега» расположенной в прибрежном кластере, санаториях Адлера и горной деревне. Проживание было достойно похвалы, номера и обслуживание как в гостинице хорошего уровня. Территория деревни хорошо обустроена, озеленена, на ней располагаются: игровые площадки, поле для футбола, волейбола, турники, детские площадки, места для отдыха и прогулок, столовая, магазины, кафе, прачечные, wi-fi, дискотека, и образовательные лекции для саморазвития в свободное время. За питание отдельное спасибо, каждый день на завтрак были вкусные и разнообразные блинчики, каша, йогурты и другие сладости, а ужин запомнился мексиканскими и итальянскими миксами.

Функции волонтеров были разные и интересные: транспортные, размещение в деревни, событийщики, спортивные, протокол, сопровождение делегаций, лингвисты-переводчики, управление знаниями и многое другое. Каждый волонтер был расперделен на конкретную функцию, по которой были проведены ряд тренингов и обучающих программ. На протяжении всех Игр функция и объект на котором проходила вся работа были закреплены за волонтером, что дало свободное ориентирование волонтером на объекте и быстрой, своевременной, компетентной помощи гостям Олимпийских Игр. Так, например, волонтеры функции протокол помогали Олимпийской семье — это представители Международного и Национального Олимпийских Комитетов, президенты стран, министров, президентов и представителей спортивных федераций, а также других высокопоставленных лиц и глубокоуважаемых гостей. Помощь заключалась во встрече, информировании и сопровождении гостей на объекте, предоставлении данных о соревнованиях (кто из атлетов стартует, лидирует и тд.), помогать в посадке на трибуне согласно аккредитации, осуществлять подачу транспорта для перемещения внутри объекта, а также другую необходимую помощь. В знак благодарности за искреннюю и хорошую заботу о них, гости дарили памятные значки с различной символикой. Так у некоторых волонтеров появлялась коллекция из десятка ярких, красивых значков, которые оставили отличный отпечаток в их жизни, и который будет незамедлительно всплывать в памяти волонтера спустя года!

Помимо работы, у волонтеров было свободное время для прогулок по окрестностям Сочи, прогуляться босиком по морю в феврале, посетить различные достопримечательности и яркие павильоны и выставки в Олимипийском парке, посетить дома балельщиков России, Японии, Швейцарии, Кореи и др. Но самое главное, в знак благодарности за участие в волонтерском движении на Олимпийских Играх — получить билет и побывать на соревнованиях, увидев все безумство, море эмоций, шквал оваций, взрывающуюся толпу болельщиков, праздничную атмосферу, и накал страстей, с радостью и слезами счастья победителей – и это все ощутить на себе, увидить своими собственными глазами, и сопереживанием в собственном сердце, — что может быть лучше!?
Спасибо всем организаторам и волонтером за столь яркие и зимние Олимпийские Игры Сочи 2014.

Светлана Мельникова

Авторизация
*
*


Перейти на страницу