Главная / Новости / Новости Артёма / Сотовая связь придет в «глубинку»

Сотовая связь придет в «глубинку»

Очередная онлайн — конференция состоялась на официальном сайте администрации Приморского края. На этот раз на вопросы приморцев ответил директор Департамента информатизации и телекоммуникаций Алексей Щуров.

Очередная онлайн — конференция состоялась на официальном сайте администрации Приморского края. На этот раз на вопросы приморцев ответил директор Департамента информатизации и телекоммуникаций Алексей Щуров. Жители края спрашивали про универсальную электронную карту: где её получить и как использовать. Пока картой можно пользоваться для входа на портал госуслуг, но в будущем её можно будет использовать как обычную банковскую карту, а также оплачивать проезд в транспорте. Кроме того, приморцы задавали вопросы о работе портала «Народный контроль», где можно оставлять жалобы и предложения. Конечно же, не обошли вниманием проблему сотовой связи и интернета.

Алексей Щуров, директор Департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края:
— Уже в первом полугодии в 173 населенных пункта Приморского края придет услуга сотовой связи. Граждане, как минимум, получат возможность позвонить с сотового телефона. Следующий этап — это приход мобильного интернета в эти же населенные пункты.
Вопросы на этот раз прозвучали от жителей Владивостока, Находки, Артема, Фокино и Анучино. Следующая онлайн — конференция состоится ровно через неделю.

Авторизация
*
*


Перейти на страницу