Главная / Новости / Новости Артёма / Сын сотрудницы полиции из Артема стал номинантом Фонда Светланы Медведевой «Горячее сердце»

Сын сотрудницы полиции из Артема стал номинантом Фонда Светланы Медведевой «Горячее сердце»

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» — новый проект Фонда социально-культурных инициатив, Президентом которого является Светлана Медведева. Его цель – найти, поддержать, выразить признание и благодарность неравнодушным людям, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся людям, показали примеры мужественных и отважных поступков, реализовали социально значимые инициативы и проекты.

Итогом реализации проекта станет вручение нагрудного знака «Горячее сердце» за готовность прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций. Одним из номинантов стал Дмитрий Булгаков, сын сотрудницы полиции из Артема

Летом 2012 года Дмитрий отдыхал в международном лагере КНДР. Для детей организовали соревнования по гребле. Вот только о технике безопасности на этом спортивном мероприятии организаторы почему-то не побеспокоились: спасательных жилетов детям не выдали. Однако, даже те, кто не умел плавать, не отказались от участия в состязании.

Во время очередного заплыва Дмитрий Булгаков стоял на берегу, ожидая своей очереди на посадку. Вдруг он увидел, что лодки, находящиеся на воде, стали переворачиваться. «Глубина реки большая, вода там мутная, к тому же дно илистое. Китайские дети начали тонуть прямо у меня на глазах!», – вспоминает парень. Неподалеку от происходящего находились инструкторы, вот только на помощь тонувшим детям никто из них не спешил. И тогда юноша, не задумываясь, бросился в воду. Благодаря самоотверженности приморского школьника дети из КНР были спасены.

Свой поступок Дмитрий героическим не считает. Он уверен в том, что каждый, оказавшись на его месте, поступил бы так же.

Узнав о поступке своего сына, Марина Булгакова была охвачена двойственными чувствами. Ее переполняла гордость за ребенка. В то же время, мама героя не могла побороть страх и тревогу: ведь часто бывает, что тот, кто спасает тонущих, погибает сам.

Хотя по-другому в этой ситуации сын сотрудницы полиции поступить бы не смог. Подполковник полиции Марина Булгакова двадцать лет служит в органах внутренних дел. Из них 18 лет – в инспекции по делам несовершеннолетних. Каждый день перед ней примеры сотен самых разных детских судеб. С каждым ребенком она старается общаться, как с родным: помогает советом, добрым словом, действиями. Многим помогла определиться в жизни.

С детских лет Дмитрий рос в атмосфере дружелюбия, готовности поддержать тех, кто в этом нуждается. Во что бы то ни стало прийти на помощь людям, оказавшимся в беде.

Сегодня Дмитрий Булгаков – студент первого курса ДВФУ. Его будущая специальность – логистика. Много времени отнимает учеба, но, как только выдается свободная минута, он старается приехать домой, где его всегда ждут родители.

Мама бережно хранит детские награды сына: грамоты за спортивные достижения и активное участие в жизни школы. На почетном месте в комнате сына стоит керамическая ваза ручной работы – подарок руководства международного лагеря Северной Кореи за спасение утопающих детей.

 lyzczD0u43-400xx300 1 2

Пресс-служба ОМВД России по городу Артем

Авторизация
*
*


Перейти на страницу