Главная / Новости / Новости Артёма / В Артеме продолжается весенний призыв

В Артеме продолжается весенний призыв

С начала апреля более 30 новобранцев отправились служить в воинские части Дальневосточного военного округа. 12 и 18 маясостоялись две отправки на краевой сборный пункт, откуда ребята пошли служить в воинские части и соединения, находящиеся на Дальнем Востоке. Они прошли все медицинские комиссии и обследования.
Председатель призывной комиссии Владимир Ткачук рассказал, что призыв ребят на военную службу идет по плану, также он отметил, что качественный состав призывников с каждым годом улучшается, но, к сожалению, есть процент парней, которые не годны к службе в армии по состоянию здоровья. Основными причинами являются плоскостопие, проблемы с позвоночником и т.д. Продолжается работа и по выявлению уклонистов. «Не стоит забывать, что при приеме на работу в государственные учреждения и крупные компании предпочтение отдается тем, кто отслужил в Вооруженных Силах. А те, кто уклонялся от призыва на военную службу до 27 лет, получат на руки справку», — отметил заместитель главы.
В последние годы наблюдается положительная тенденция призыва новобранцев на военную службу. Изменилось отношение к самой армии не только у ребят, но и их родителей. Также отметим, что растет количество молодых людей 23-25 лет, которые отдают долг Родине после получения диплома о высшем образовании. Таких призывников легче обучить военно-учетным специальностям. Чаще всего парни выбирают воздушно-десантные войска или службу в морской пехоте.
Напомним, что за весенний призыв с 1 апреля по 15 июля на военную службу призовут 110 артемовцев в возрасте от 18 до 27 лет.

Управление информации администрации АГО

Авторизация
*
*


Перейти на страницу