Главная / Новости / Новости Артёма / В Приморье ДГК снимает деньги с банковских карт неплательщиков

В Приморье ДГК снимает деньги с банковских карт неплательщиков

Приморский филиал ДГК начинает массовый арест банковских счетов должников. Ежемесячно энергетики после решения суда направляют около тысячи исполнительных листов на удержание денег со счетов неплательщиков. Такую крайнюю меру специалисты компании считают весьма эффективной.

Те, кто не платит за горячую воду и тепло, могут в ближайшее время лишиться хранящихся на счетах в банках и на картах сбережений. Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» начинает массовый арест банковских счетов потребителей. Данная мера является, по мнению энергетиков, очень эффективной: только в мае с должников таким образом удалось собрать почти 8 миллионов рублей. Специалисты филиала уточняют, что есть и другие методы воздействия: ограничение выезда за границу, арест имущества и автомобиля, отключение квартиры от горячей воды, удержание денежных средств из заработной платы. Жителей квартир социального найма ждёт более суровое наказание: выселение из занимаемого жилья.

Жители Владивостока, Артёма и Партизанска, которых обслуживает ДГК, задолжали филиалу 1 миллиард 307 миллионов рублей. Энергетики вынуждены приступить к реализации программы экстренных мер по взысканию дебиторской задолженности. Долги потребителей не позволяют компании обеспечить комплексную подготовку к отопительному сезону: провести текущий и капитальный ремонт ТЭЦ, котельных и теплотрасс, а также закупить запас топлива.

ИСТОЧНИК — РИА «ВОСТОК-МЕДИА»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу