Главная / Новости / Новости Артёма / В Артёме пьяный мужчина умер в отделе полиции

В Артёме пьяный мужчина умер в отделе полиции

В Артёме полицейское начальство проверяет обстоятельства смерти 39-летнего мужчины в помещении для задержанных местного отдела МВД. По информации пресс-службы управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю, инспекторы патрульно-постовой службы обнаружили сильно пьяного гражданина в общественном месте. Его доставили в участок и положили проспаться в клетке для задержанных. Ночью гражданин пожаловался дежурному на ухудшение самочувствия. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи. К моменту приезда медиков гражданин уже был без сознания. Врачебная бригада попыталась реанимировать задержанного. Однако их усилия успехов не принесли. Доставленный в участок пьяница скончался. По предварительным данным, причиной смерти стало алкогольное отравление.

Это далеко не первый случай гибели задержанных в алкогольном опьянении граждан в отделах полиции. В январе этого года в Октябрьском районе Приморья жители села Покровка нашли мертвецки пьяного мужчину лежащим на снегу на улице Советов. Очевидцы сообщили об этом в дежурную часть отдела МВД по Октябрьскому району. Прибывшая следственно-оперативная группа доставила пьяного в отдел внутренних дел, чтобы составить административный протокол. Сотрудники отделения также вызвали скорую помощь. Приехавшие врачи скорой диагностировали у найденного мужчины алкогольное опьянение, но госпитализировать его отказались, заверив правоохранителей, что в этом нет необходимости. Однако спустя несколько часов мужчина перестал подавать признаки жизни. Вновь вызванные врачи на этот раз были вынуждены диагностировать его смерть.

В мае 2014 года на Сахалине в отделе полиции скончался доставленный туда за пребывание в общественном месте в состоянии опьянения 60-летний пенсионер. Мужчину освидетельствовали в Холмской центральной районной больнице, а затем после составления протокола поместили в камеру. В ней находились ещё двое задержанных, которые и сообщили начальнику смены, что пенсионер перестал дышать. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала его смерть.

Два месяца спустя похожий инцидент случился в Хабаровске. Ночью 22 июля 2014 года в полицию обратились жильцы одного из домов, расположенных в Северном округе города, с жалобой на мужчину, который спал в подъезде. Дежурный экипаж доставил его в отделение полиции. Пока сотрудники оформляли документы, задержанный скончался.

В феврале этого года хабаровские полицейские задержали 44-летнего горожанина в состоянии опьянения распивающим алкоголь в общественном месте. Стражи порядка доставили мужчину в отдел для составления протокола об административном правонарушении. Спустя два часа после задержания мужчина потерял сознание. Следователи вызвали скорую, но по приезде ей оставалось констатировать смерть. По предварительным данным, причиной гибели стала остановка сердца.

Подобные инциденты происходят регулярно после того, как в 2010 – 2011 годах в России была ликвидирована система медицинских вытрезвителей. Уже пару лет спустя руководители хабаровской полиции призвали возродить антиалкогольные центры для нетрезвых граждан. В отделах внутренних дел, куда до сих пор доставляют пьяных, просто нет возможности оказать в случае необходимости квалифицированную медицинскую помощь. Как доказала практика, это приводит к гибели людей.

источник — РИА «ВОСТОК-МЕДИА»

Авторизация
*
*


Перейти на страницу