Главная / Новости / Новости Артёма / За хищение 76 млн руб. при выполнении госзаказа жителю Артема грозит 10 лет тюрьмы и крупный штраф

За хищение 76 млн руб. при выполнении госзаказа жителю Артема грозит 10 лет тюрьмы и крупный штраф

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю сообщили о завершении расследования уголовного дела по факту хищения 76 миллионов рублей бюджетных средств. Обвиняемый – 44-летний житель Артема, занимающий должность генерального директора одного из местных предприятий.

В ходе следствия было установлено, что гендиректор в период с декабря 2010 по апрель 2013 года, используя в корыстных целях свое служебное положение, не выполнил государственный заказ на проведение реконструкции зданий госучреждения. В результате государству был нанесен ущерб в размере 76 млн рублей.

Таким образом, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В процессе расследования были осуществлены необходимые допросы, проведены компьютерные и бухгалтерские экспертизы, собраны все имеющиеся доказательства вины подозреваемого.

На сегодняшний день расследование завершено и дело передано в суд. Если представители Фемиды докажут вину генерального директора, ему грозит до 10-и лет лишения свободы и крупный штраф.

источник — http://torg94.ru/

Авторизация
*
*


Перейти на страницу