Главная / Новости / В мире / Владелец перевернувшегося около Одессы катера скрылся

Владелец перевернувшегося около Одессы катера скрылся

Владелец катера, затонувшего в акватории Черного моря около Одессы, скрылся, а капитана судна удалось задержать. По данным на утро воскресенья, трагедия унесла жизни 16 человек. Капитан бежал с места происшествия, даже не подав сигнал бедствия. А катер, на борту которого было более 30 человек, был рассчитан всего на 12 пассажиров, сообщили власти.

В субботу у берегов Одесской области из-за сильного волнения перевернулся прогулочный катер. По предварительным данным министерства инфраструктуры, на катере находились 36 человек. Премьер Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств аварии.

О задержании капитана 112.ua рассказал прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что капитан сбежал с места происшествия, даже не подав сигнал бедствия. Политик добавил, что на борту катера не было достаточного количества спасательных средств.

Как передает РИА «Новости», к утру воскресенья опознаны тела трех погибших.

Основной версией ЧП следователи считают перегруз судна — катер был рассчитан на 12 пассажиров и трех членов экипажа.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Максимальным наказанием по ней является лишение свободы на десять лет.

источник — NEWSru.com

Авторизация
*
*


Перейти на страницу